【大阪】『ホテルWBF北船場WEST』5月1日(火)グランドオープン!地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩6分!|【最低価格保証】大阪・北海道・沖縄にお泊りならホテルWBFグループ

ホテルWBF北船場WEST

westlogo.png

「ホワイト・ベアーファミリー(WBF)」によるホテル出店計画が猛スピードで進行中!!

株式会社ホワイト・ベアーファミリー(本社:大阪市北区、代表取締役:近藤 康生)は2018年5月1日、大阪市中央区淡路町(あわじまち)に、ホテルWBFブランドの関西地区7号店として、「ホテルWBF北船場WEST」をオープンいたします。今年は全国に十数軒のホテル開業予定があり、「ホテルWBF北船場WEST」は、「ホテルWBF心斎橋」、「ホテルWBF北浜」に次ぐ2018年に入って3軒目の開業となります。 また、 翌月には近隣に「ホテルWBF北船場EAST」も営業をスタートいたします。

west1.jpg

<ホテルの特徴 クラシック&アンティーク>

ホテルWBF北船場WESTは地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩6分、地下鉄「本町駅」や地下鉄堺筋線「北浜駅」より徒歩7分に位置する、13階建168室のホテルです。

Entrance.jpg

淡路町は、大塩平八郎の乱という歴史的な出来事があった場所であり、大正ロマンの薫る「船場ビルディング」などレトロな建築物が残る魅力的な街並みが特徴です。大阪城など大阪の人気観光スポットにアクセスするのに便利な場所でありながら、都会の喧騒を忘れさせるレトロモダンな雰囲気の中で宿泊が可能です。

淡路町の街並みの雰囲気を意識して、館内はクラシック&アンティークをコンセプトにレンガ壁や趣のある調度品を採用。客室のベッドは全室、全米シェアNo.1サータ社製のポケットコイルマットレスを採用し、40型液晶テレビやナノイー加湿機能付き空気清浄機、モバイル端末のhandyなど快適さを追求し、充実のアメニティをご用意しています。

west2.JPG

1階のレストランスペースでは、地元食材や厳選素材をたっぷり使ったメニューが揃うビュッフェ形式の和洋朝食をご提供。パンはベーグルやクロワッサンなどバラエティ豊か。連泊のお客様にも喜んでいただけるよう、日替わりで肉料理や焼き魚を入れ替えております。四季の食材や地元ならではのお料理も取り入れ、観光でお越しのお客様も、ビジネスでお越しのお客様も、満足していただける内容となっております。 また、 全国のホテルWBFグループでポイントを貯めることができる「Club WBF」に入会していただいた方は、 アルコールやソフトドリンクが楽しめるラウンジサービスを、 無料でご利用いただけます。

<期間限定オープン記念プラン>

ホテルWBF北船場WESTのオープンを記念した特別宿泊プランが登場、 ただいまご予約受付中です。 素泊まり¥5,320~、 朝食つき¥6,340~。 5月~7月の期間限定で、 部屋数にも限りがありますので、 どうぞお早めにご予約ください。 出張にも観光にも便利な立地で、 朝食ブッフェつきがよりお得です。 オープニングスタッフ一同、 皆様のお越しをお待ちしております 。

<ホテルの概要>

名称   ホテルWBF北船場WEST

住所   〒541-0047

大阪市中央区淡路町3-2-7

電話   06-7711-7877(開業準備室)

FAX    06-7711-7876(開業準備室)

開業予定 2018年5月1日(火)

建物高さ 40.55m(地上13階立て)
敷地面積 475.73㎡(143.91坪)
延床面積 3,013.50㎡(911.58坪)

westgaikan.jpg

客室  全168室

ダブル (11~12.42㎡) 108室

ツイン (14~15.08㎡) 59室

バリアフリールーム (14.83㎡) 1室

施設  レストラン(朝食)

ホームページ:www.hotelwbf.com/kitasemba-west/

westmap.png

アクセス: 地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」13番出口より徒歩6分

地下鉄「本町駅」1番出口より徒歩7分

地下鉄堺筋線「北浜駅」6番出口より徒歩7分

< ホテルWBFグループについて>

grouplogo.JPG

2018年現在、主力の「ホテルWBF」ブランドのほかにスタイリッシュカプセルホテルの「シェルネルなんば by WBF」(大阪)、天然温泉付リゾートホテル「琉球温泉瀬長島ホテル」(沖縄)、関西発のグランキャンピング施設「パームガーデン舞洲by WBF」(大阪)等、個性あふれる宿泊施設を全国に22軒展開しております。2018年には東京、大阪、京都、福岡、沖縄に合計14軒のホテルが開業する計画で、2019年末には全国40施設規模のチェーンに急成長する見通しです。

<弊社概要>

株式会社ホワイト・ベアーファミリーは、1981年の創業以来、国内・海外旅行事業を中心に国内各地発の旅行商品やインターネットを駆使したダイナミック・パッケージを販売しております。グループ会社ではオプショナルツアーやレンタカーのインターネット販売事業や、北海道から沖縄まで直営ホテルを多数展開しており、「日本一のツーリズムカンパニー」を目指して、すべての旅行者の方々に様々なサービスを提供しております。

株式会社ホワイト・ベアーファミリー

創立 : 1981 年

従業員数 : 644 名(グループ全体)

売上 : 202 億円(グループ全体)