【沖縄】沖縄県内初のシースループールを備えた「ホテルアクアチッタナハ by WBF」2017年10月21日開業|【最低価格保証】大阪・北海道・沖縄にお泊りならホテルWBFグループ

【「ホテルWBF札幌すすきの」運営会社変更のお知らせ】

いつもホテルWBFグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2019年4月1日より「ホテルWBF札幌すすきの」の運営会社が、
WBFホテル&リゾーツ株式会社からピクニックストーリー株式会社へ変更となり、
「ホテル バランザック札幌S6」のブランドにて営業を開始いたします。
これまでお寄せいただきましたご高誼に心から感謝申し上げるとともに、
残り僅かではございますが引き続きご愛顧を賜りたく、ご案内申し上げます。
4月1日以降チェックインのお客様は『Club WBFポイント』は付与されません。
予めご承知置きの上、ご予約頂きますようお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌すすきの

閉じる

WBFリゾート沖縄株式会社(代表取締役 兼城賢成)は2017年10月、沖縄県那覇市前島に地上10階建て、総客室数231室の「ホテルアクアチッタナハ by WBF」を開業いたします。

「ホテルアクアチッタナハ by WBF」は、那覇空港から車で約15分、国道58号線沿いに位置し、ナガンヌ島や国立公園に指定された慶良間諸島などの離島と那覇を結ぶ、泊ふ頭旅客ターミナル(とまりん)から徒歩約30秒、沖縄有数の観光地である国際通りから徒歩約10分という好立地で、観光だけでなくレジャーやビジネスなど様々なシーンでご利用いただけるホテルです。

「アクアチッタ」はラテン語「Aqua」とイタリア語「Citta(=City)」を組み合わせた造語で、「水の都」を意味します。
アクアチッタという名前の通り、最上階には沖縄県内初となるシースループールが設置され、那覇の街並みを見渡すことができます。
プール横に設置されるルーフトップバー【BLU NOTTE(ブル・ノッテ)】では、那覇・泊港の夜景を見ながらワインやカクテルなどのドリンク、ステーキを中心とした食事をご堪能いただけます。

イタリアン&地中海料理をコンセプトとした朝食は、1階のレストラン【BRIO MATTINA(ブリオ・マッティーナ)】にて約50種類の豊富なメニューをビュッフェスタイルでご提供いたします。
シェフが目の前で調理をするライブキッチンや、焼きたてピザなどをお楽しみいただけます。

客室数は231室で、ダブルルーム64室、ツインルーム166室、ユニバーサルルーム1室の構成となっております。全てのお部屋が禁煙となっておりますので快適な空間でお客様をお迎えいたします。
また、喫煙ブースをご用意しておりますので喫煙の方も安心してご利用いただけます。
9階はクラブフロアとなっており、専用ラウンジにてワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。

本件に関する報道関係者様お問い合わせ先

ホテルアクアチッタナハ by WBF 開業準備室
沖縄県那覇市牧志1-3-43
TEL.098-861-7070 FAX.098-868-1106